клюква замароженная , можно ли размарозить клюкву и хранить в воде ?

чтоб потом просто из банки брать помаленьку , или она после размарозки не хранится ?

2 комментария

  • нет. нельзя. Размороженная, через сутки теряет свои свойства) кроме мочегонных)

  • вообще, если ягоды целенькие, не мятые, то можно сделать клюкву в сиропе. сварить сахарный сироп 50:50, добавить 2ст.л.лимонного сока, кипятить его до исчезновения крупинок сахара, добавить туда ягоды, дать прокипеть 5 мин (клюква чтобы не полопалась), немного остудить и выложить в банки (вымыть хорошенько с содой), закрыть завинчивающимися или резиновыми крышками, а когда остынут окончательно, поставить в холодильник. у меня так клюква месяц стояла, может быть и больше прожила бы, но мы ее уже съели:)