Вымачивание и варка продуктов. Как это влияет на энергетическую ценность?

Изменяется ли содержание белка в продукте питания, если по технологии приготовления продукт нужно вымачивать несколько часов, а потом варить?
Например чечевица. На 100 гр. приходится 24 гр. белка, 53 гр. углеводов. Чечевицу вымачивают 3 часа и варят 30 — 40 минут.
Сколько белков и углеводов теперь содержит готовое блюдо?

1 комментарий

  • Не думаю. Я например знаю рецепт перловки где её сперва вымачивают 10-12 часов потом варят 6 часов на водяной бане и после этого когда кашу поешь то усталость как рукой снимает энергия так и хлещет.
    Хотя приготовление конечно определённо влияет на энергетическую ценность продукта но это скорее уравнение со множеством неизвестных потомучто пишут ведь ценность одного продукта а при приготовлении учавствует несколько разных продуктов и никто не считал как приготовление влияет на каллорийность при разных способах приготовления