В сдобное тесто кладут жиры (это его основное отличие от хлеба) — масло, маргарин, иногда еще какой-нибудь жир. Если масло в сдобе качественное, изжоги скорее всего не будет, а вот от маргарина или свиного сала, например — запросто.
—————— Попробуйте не использовать маргарин в выпечке (заменить на нормальное сливочное масло) или использовать его меньше. Если это не какие-то внешние причины (что-то съеденное накануне), то скорее всего виноват именно жир, используемый в тесте
В сдобное тесто кладут жиры (это его основное отличие от хлеба) — масло, маргарин, иногда еще какой-нибудь жир. Если масло в сдобе качественное, изжоги скорее всего не будет, а вот от маргарина или свиного сала, например — запросто.
——————
Попробуйте не использовать маргарин в выпечке (заменить на нормальное сливочное масло) или использовать его меньше. Если это не какие-то внешние причины (что-то съеденное накануне), то скорее всего виноват именно жир, используемый в тесте