Очень полезная ягода. Люблю кисель из черной смородины. Вот рецепт:
— черная смородина — 300г — вода — 2 стакана — сахар — стакан — крахмал — 3 ст.л. Черную смородину разморозить, размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить водой, проварить в течение 5-6 минут и процедить полученный сок. Добавить в него сахар, крахмал, разведенный холодной водой (1 стакан) , и проварить 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Затем снять с огня, смешать с процеженным невареным соком и разлить в стаканы или вазочки.
Очень полезная ягода. Люблю кисель из черной смородины. Вот рецепт:
— черная смородина — 300г
— вода — 2 стакана
— сахар — стакан
— крахмал — 3 ст.л.
Черную смородину разморозить, размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить водой, проварить в течение 5-6 минут и процедить полученный сок. Добавить в него сахар, крахмал, разведенный холодной водой (1 стакан) , и проварить 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Затем снять с огня, смешать с процеженным невареным соком и разлить в стаканы или вазочки.