какие продукты снижают кислотность?

какие продукты снижают кислотность?   

1 комментарий

  • Во-первых, кислотность разбавляет вода. Если кислотность повышена, то это значит, что ее концентрация больше, чем надо. Еще раз повторю, что любую концентрацию разбавляет вода — в первую очередь надо пить много воды.
    Лучше, если это буде щелочная вода, т.е. в нее можно добавлять лимон (только без сахара), и свежие ягоды (смородину, клюкву, бруснику) тоже без сахара.
    Щелочными (или ощелачивающими) продуктами являются: арбуз, бананы, шоколад, сало, цитрусовые…
    О нормализации кислотно-щелочного баланса можете прочитать/посмотреть вот здесь: http://rybkovskaya.livejournal.com/1599.html