Подскажите пожалуйста, чем обычный пектин в клетчатке отличается от сибирской клетчатки??? Заранее огромное спасибо)

  

1 комментарий

  • Сибирская клетчатка —  два вида растительных волокон — злаковые и ягодно-фруктовые (например, оболочка пшеничных зерен и яблоки).Пектин в клетчатке — два вида фруктовой клетчатки — нерастворимая (набухает в воде,ускоряет опустошение желудка,помогая удалять из организма холестерин и желчные кислоты,находящиеся в пищеварительном тракте) и растворимая,т.е. пектин (абсорбирует желчные кислоты,холестерин,предотвращая их проникновение в кровь). Пектин превращается в пектиновую кислоту, которая соединяется с тяжелыми металлами,радионуклеидами,образуя нерастворимые соли,не всасывающиеся через слизистую ЖКТ,которые под воздействием клетчатки быстро выводятся из организма.