бета-каротин

для того, чтобы бета-каротин усвоился, в свежевыжатый морковный сок лучше добавить молочные сливки или растительное масло? т.е. с какими жирами усваивается бета-каротин: с животными или растительными?

2 комментария

  • Бета-каротин является жирорастворимым веществом и потому усваивается в организме намного хуже, чем водорастворимые вещества. Витамин А содержится только в животных жирах: сливочное масло, яичный желток, рыбий жир, печени некоторых рыб и морских животных (треска, окунь, лосось, кит, тюлень, морж), а бета каротин, только, в растительных продуктах, что очень важно для людей не употребляющих в пищу животные жиров по тем или иным причинам.Бета-каротин легко усваивается организмом и преобразуется в витамин А.Он  усваивается как с животными, так и растительными жирами.

  • конечно же с растительными. МОжно сразу купить ретинол в масле